Tacos estivaux aux scampis et leur salsa de mangue
4 pers

Préparation

Réalisez une brunoise avec la mangue. Émincez finement l’échalote. Hachez finement la coriandre (réservez quelques branches à servir séparément). Mélangez bien le tout avec un peu de jus de citron vert et assaisonnez selon le goût avec du sel. Éventuellement, ajoutez quelques tranches de piment rouge.

Découpez le poivron en lamelles, l’oignon en rondelles, et émincez le piment rouge.

Faites revenir brièvement les scampis dans un peu d’huile d’olive et assaisonnez avec une cuillère à soupe du mélange d’épices. Retirez les scampis de la poêle.

À présent, poêlez les légumes dans un peu d’huile d’olive et parsemez-les du reste du mélange d’épices. Pressez le jus de 1/2 citron vert et versez-le sur les légumes. Ajoutez maintenant les scampis et mélangez. Éteignez le feu.

Réchauffez les gorditas (humidifiez légèrement les gorditas avec un peu d’eau, couvrez-les et chauffez 1 minute au four à micro-ondes sur 750 W ou dans un four préchauffé à 200°C). Servez un peu de légumes et quelques scampis sur une gordita, terminez par la salsa de mangue, de la coriandre fraîche, la crème aigre, et garnissez avec des petits morceaux de citron vert supplémentaires, selon le goût.

mexicaine | souper | tortilla wraps

Ingrédients

400g de scampis, décongelés, pelés, et sans intestin.

1 oignon

1 échalote

3 poivrons

1 piment rouge

1 gousse d’ail

2 citrons verts

1/2 mange

Coriandre fraîche

Huile d’olive

Crème aigre

1 sachet d’épices Poco Loco fajita

1 paquet de gorditas (soft tacos) Poco Loco