Émincez les oignons, l’ail et les piments rouges. Si vous préférez une soupe pas trop piquante, épépinez les piments. Hachez les tomates et les poivrons en petits cubes. Réservez environ 1/3 des cubes de poivrons pour la garniture.
Faites rissoler l’oignon et l’ail. Ajoutez ensuite le poivron, les tomates ainsi que le mélange d’épices Poco Loco taco, et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Ajoutez 1 à 1,5 L d’eau, ainsi que les cubes de bouillon. Laissez mijoter 5 à 10 minutes.
Mixez la soupe jusqu’à obtenir une consistance bien lisse. Ajoutez maintenant le reste des cubes de poivrons, les haricots Poco Loco chilli, et le maïs. Laissez encore mijoter 5 minutes.
Hachez finement la coriandre et ajoutez-la à la soupe. Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
Pour terminer, réalisez une julienne très fine avec les tortillas de maïs Poco Loco et faites-la dorer dans un peu d’huile d’olive.
Servez la soupe et garnissez-la de la julienne croquante de tortillas Poco Loco corn. Ajoutez-y un peu de coriandre supplémentaire selon le goût et servez avec un soupçon de crème fraîche (en option).
3 poivrons (rouge, jaune, vert)
4 tomates (ou une boîte de tomates en cubes)
2 oignons
2 gousses d’ail
2 piments rouges
2 cubes de bouillon de bœuf ou de légumes
1 sachet de mélange d’épices Poco Loco taco
2 boîtes Poco Loco chilli beans
2 tortillas Poco Loco corn
Garniture supplémentaire : coriandre fraîche, crème fraîche